Кухня предприятия общественного питания оснащается только специальным высокотехнологичным оборудованием. Оно бывает трех основных категорий – тепловое, холодильное и механическое (для обработки овощей, мяса, замеса теста).
Каждое из них выполняет свою функцию, и без него слаженный и бесперебойный рабочий процесс на профессиональной кухне невозможен. Однако главную роль выполняет именно тепловое оборудование.
Сейчас в магазинах профессионального кухонного оборудования представлен богатый ассортимент тепловых приборов. Но основное их отличие друг от друга заключается в принципах работы – варка, запекание, жарение, подогрев.
Плиты являются базовым и самым важным поварским оборудованием. На современных промышленных плитах можно не только варить, жарить и запекать, но и готовить на гриле и производить паровую и конвекционную обработку продуктов. Для этого в них предусмотрены встроенные печи.
К важным кухонным приборам также относятся жарочные и пекарские шкафы. Пекарский шкаф можно считать универсальным оборудованием. В нем можно не только жарить и запекать вторые блюда, но и готовить хлебобулочные и кондитерские изделия.
Пекарский шкаф – более профессиональный прибор. Он предназначен исключительно для выпечки хлеба и оснащен только специальными формами, без противней. Существуют также комбинированное оборудование – жарочно-пекарские шкафы. Они сочетают в себе преимущества обоих устройств.
Конвекционные печи имеют сходства с жарочным шкафом, но в основе их работы лежит циркуляция горячего воздуха. Это обеспечивает равномерный и более быстрый процесс приготовления пищи. Пароконвектоматы являются высокотехнологичным видом конвекционных печей. Они могут заменить сразу несколько устройств – плиту, сковороду, жарочный шкаф и фритюрницу. Вместе с воздушными потоками внутри прибора циркулирует горячий пар. Это значительно упрощает процесс приготовления и позволяет сохранить все полезные вещества.
Еще один вид важного оборудования – тепловые линии. Современные модели вмещают в себя электроплиту, рабочую и жарочную поверхности, электросковороду, пищеварочный котел, а также фритюрницу и мармит (устройство для подогрева пищи). Тепловые линии позволяют снизить расход электроэнергии и более эффективно использовать рабочее время и пространство
Обратный звонок
Тополев Александр Дмитриевич Консультант в сфере коммерческой недвижимости. Телефон: +7 (351) 750-49-76 |
|
Власов Евгений Алексеевич Менеджер по арендным отношениям. Телефон: +7 (351) 750-49-78 |
12.12.2016
Особенности глянцевых натяжных потолков
10.06.2015
Самостоятельная продажа квартиры
08.06.2015
Недвижимость в Испании — мечта многих
Тел.: +7 (351) 750-49-71
Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518