Хотите открыть свое дело — займитесь выпечкой и доставкой пиццы

Хорошо быть свободным человеком, заниматься любимым делом и работать только на себя. Именно поэтому многие мечтают открыть свой бизнес, но не знают, какую бизнес-идею выбрать для реализации этой мечты и с чего начать. Хорошим вариантом может стать производство и доставка столь любимой сегодня россиянами пиццы.

Доставка пиццыРентабельность такого бизнеса составляет примерно 60%. Важно только обеспечить качество вашей продукции и грамотно ее прорекламировать. Пицца — товар востребованный. Если раньше ее заказывали преимущественно в офис по будням и в дневные часы, то теперь частыми стали заказы пиццы на дом в выходные дни или в часы вечернего досуга.

Начиная изготовление пиццы на заказ с доставкой, нужно продумать свой бренд и все его составляющие — слоган, превалирующие цвета, фирменный рисунок на упаковке, а также логотип и рекламные тексты.

Конкуренты

Теоретически весь рынок предпринимателей, занимающихся подобным бизнесом, делится на две категории: тех, кто готовит пиццу от начала и до конца, и тех, кто лишь разогревает замороженные полуфабрикаты. Вторым удается быстрее заработать свои деньги. Но зато они не составят вам достойной конкуренции, если вы выберете самостоятельное приготовление пиццы.

У работающих с полуфабрикатами получается обслужить в единицу времени большее количество клиентов, из-за чего удается получить хорошую прибыль. Да и вложения в покупку оборудования при этом варианте минимальны, ограничиваются они лишь суммой, требуемой для покупки микроволновки. Но из-за такого подхода страдает качество услуги.

Пицца полуфабрикат — это примерно тот же уровень, что шаурма и беляши, реализуемые уличными торговыми точками.

Для организации серьезного бизнеса с солидным доходом нужен полный производственный цикл, потому что для настоящего успеха необходим авторский ассортимент. Получить его можно только в том случае, когда в распоряжении имеется собственная производственная линия.

Организация доставки

Бизнес по производству и доставке пиццы не требует баснословных сумм для старта. Главное в нем — это получение сертификатов на выпускаемую продукцию. Чем шире ее ассортимент, тем дороже вам обойдётся сертификация. В среднем обычно на эти цели уходит 30-60 тыс. руб.

Следующая статья расходов – получение от СЭС и других контролирующих органов разрешительных документов, необходимых для начала производства хлебо-булочных изделий.

Для покупки оборудования понадобится примерно 200-240 тыс. руб. Еще понадобятся средства для аренды помещения под цех и прилегающий к нему офис с телефоном. Идеально было бы использовать уже имеющиеся мощности какой-либо столовой при НИИ либо школе или отдела кулинарии.

Лучше всего организовать круглосуточную доставку продукции. Если все эти условия выполнить, то все ваши затраты довольно быстро окупятся, а через пару лет цех будет приносить вам стабильный доход примерно в 50 тысяч долларов.


Обратный звонок


  1. Обязательно
  2. Обязательно
 


Обращайтесь к нашим специалистам

Тополев Александр Дмитриевич

Консультант в сфере коммерческой недвижимости.

Телефон: +7 (351) 750-49-76

Власов Евгений Алексеевич

Менеджер по арендным отношениям.

Телефон: +7 (351) 750-49-78
® Управляющая компания «Элит»

Тел.: +7 (351) 750-49-71

Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518