Хорошо быть свободным человеком, заниматься любимым делом и работать только на себя. Именно поэтому многие мечтают открыть свой бизнес, но не знают, какую бизнес-идею выбрать для реализации этой мечты и с чего начать. Хорошим вариантом может стать производство и доставка столь любимой сегодня россиянами пиццы.
Рентабельность такого бизнеса составляет примерно 60%. Важно только обеспечить качество вашей продукции и грамотно ее прорекламировать. Пицца — товар востребованный. Если раньше ее заказывали преимущественно в офис по будням и в дневные часы, то теперь частыми стали заказы пиццы на дом в выходные дни или в часы вечернего досуга.
Начиная изготовление пиццы на заказ с доставкой, нужно продумать свой бренд и все его составляющие — слоган, превалирующие цвета, фирменный рисунок на упаковке, а также логотип и рекламные тексты.
Теоретически весь рынок предпринимателей, занимающихся подобным бизнесом, делится на две категории: тех, кто готовит пиццу от начала и до конца, и тех, кто лишь разогревает замороженные полуфабрикаты. Вторым удается быстрее заработать свои деньги. Но зато они не составят вам достойной конкуренции, если вы выберете самостоятельное приготовление пиццы.
У работающих с полуфабрикатами получается обслужить в единицу времени большее количество клиентов, из-за чего удается получить хорошую прибыль. Да и вложения в покупку оборудования при этом варианте минимальны, ограничиваются они лишь суммой, требуемой для покупки микроволновки. Но из-за такого подхода страдает качество услуги.
Пицца полуфабрикат — это примерно тот же уровень, что шаурма и беляши, реализуемые уличными торговыми точками.
Для организации серьезного бизнеса с солидным доходом нужен полный производственный цикл, потому что для настоящего успеха необходим авторский ассортимент. Получить его можно только в том случае, когда в распоряжении имеется собственная производственная линия.
Бизнес по производству и доставке пиццы не требует баснословных сумм для старта. Главное в нем — это получение сертификатов на выпускаемую продукцию. Чем шире ее ассортимент, тем дороже вам обойдётся сертификация. В среднем обычно на эти цели уходит 30-60 тыс. руб.
Следующая статья расходов – получение от СЭС и других контролирующих органов разрешительных документов, необходимых для начала производства хлебо-булочных изделий.
Для покупки оборудования понадобится примерно 200-240 тыс. руб. Еще понадобятся средства для аренды помещения под цех и прилегающий к нему офис с телефоном. Идеально было бы использовать уже имеющиеся мощности какой-либо столовой при НИИ либо школе или отдела кулинарии.
Лучше всего организовать круглосуточную доставку продукции. Если все эти условия выполнить, то все ваши затраты довольно быстро окупятся, а через пару лет цех будет приносить вам стабильный доход примерно в 50 тысяч долларов.
Обратный звонок
Тополев Александр Дмитриевич Консультант в сфере коммерческой недвижимости. Телефон: +7 (351) 750-49-76 |
|
Власов Евгений Алексеевич Менеджер по арендным отношениям. Телефон: +7 (351) 750-49-78 |
12.12.2016
Особенности глянцевых натяжных потолков
10.06.2015
Самостоятельная продажа квартиры
08.06.2015
Недвижимость в Испании — мечта многих
Тел.: +7 (351) 750-49-71
Адрес: г. Челябинск, пр. Ленина, 21в - 518